ひと口カレー煮込みハンバーグ 春野菜添え
- 30分
分量(2人分)
Ⓐ合いびき肉 | 200g |
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Ⓐ玉ねぎ | 1/4個 |
Ⓐプライムワン きららたまご |
1/2個 |
Ⓐパン粉 | 大さじ3 |
Ⓐ牛乳 | 大さじ2 |
Ⓐ塩 | 小さじ1/3 |
Ⓑスタイルワン 完熟カットトマト |
100g |
Ⓑウスターソース | 大さじ1 |
Ⓑみりん | 大さじ2 |
Ⓑカレー粉 | 小さじ1/3 |
スタイルワン 米油 |
適量 |
菜の花・スナップエンドウなど季節の野菜 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに①・Aを全て入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、10等分にして丸く成形する。
- フライパンに米油を熱し、②を転がしながら焼く。Bを加えフタをして弱めの中火で約5分煮込む。
- フライパンに米油(分量外)を熱し、季節の野菜をソテーする。火が通ったら塩をふる。
- 器に③を盛り、④を添える。
- ①…玉ねぎは炒めずに生のまま加えるとさっぱりと仕上がります。
- ②…空気を抜くように成形すると、焼いた際に崩れません。
- ③…ソースの水分が飛んでしまうので、必ずフタをして、煮込みましょう。