みかん缶で簡単アイスケーキ
- 目安20分
(冷やし固める時間を除く)
分量(15cmのケーキ型1台分)
生クリーム | 200g |
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砂糖 | 40g |
プレーンヨーグルト | 100g |
プライムワン 旬のおいしさ国産みかん |
1缶 |
スタイルワン ひとくちクッキー |
50g |
ミント | 適量 |
作り方
- 生クリームはよく冷やし、みかんは汁気を切る。ひとくちクッキーは粗く砕く。
- ケーキ型にシートを敷いておく。
- ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、7分立てにする。
- ③にヨーグルトを加え、泡をつぶさないようにふんわり混ぜたら、みかん・クッキーを加え、さっくり混ぜ合わせる。
- ②に④を流し入れ、冷凍庫で一晩冷やし固める。
- 型から外してお好みの大きさにカットし、ミントを飾る。
- ①…生クリームはよく冷やすとしっかり泡立ちます。
- ③…泡立てがあまい場合、ボウルの底を氷水で冷やしましょう。
- ⑤…ケーキ型がない場合、牛乳パックをきれいに洗って型の代わりにできます。