冷やしラーメン風鶏塩そうめん
- 20分(冷やす時間を除く)
材料(2人分)
スタイルワン 国産鶏サラダチキン |
1パック |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
細ねぎ | 15g |
レモン | 1/4個 |
スタイルワン そうめん |
2束(200g) |
水 | 800ml |
Ⓐスタイルワン 化学調味料無添加がらスープ顆粒 |
大さじ1 |
Ⓐ塩 | 小さじ1/2 |
Ⓐしょうゆ | 小さじ2 |
いりごま白 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋に水を加えて沸騰させ、Aを加えてスープを作る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- サラダチキンは細かくさく。ミニトマトは半分に切り、ねぎは小口切り、レモンはくし形切りにする。
- そうめんは表記通りにゆでて流水でもみ洗いをし、水気を切って器に盛る。
- ③に冷やした①をかけ、サラダチキン・ミニトマト・ねぎをのせ、ごま油を回しかける。ごまをふり、お好みでレモンを添える。
- ①…スープを先に作って、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。(約1時間)
- ③…そうめんはたっぷりのお湯で別茹でし、流水でもみ洗いをしてぬめりを取りましょう。
- ④…お好みでその他の野菜を加えても良いです。