ダブルチョコのシュトーレン風
- 目安30分
分量(1台分)
スタイルワン ホットケーキミックス |
200g |
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牛乳 | 50ml |
プライムワン きららたまご |
1個 |
プライムワン はちみつ |
大さじ3 |
Ⓐスタイルワン ミルクチョコレート |
50g |
Ⓐスタイルワン レーズンチョコ |
50g |
Ⓐスタイルワン 素煎りミックスナッツ |
50g |
シナモン | 小さじ1 |
バター | 30g |
粉糖 | 適量 |
丸ごとたまご天ぷら蕎麦
- 目安20分
分量(2人分)
スタイルワン やまいも入りそば |
12枚 |
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Ⓐめんつゆ(2倍濃縮) | 100ml |
Ⓐ水 | 100ml |
春菊 | 40g |
スタイルワン かまぼこ |
30g |
スタイルワン 半熟煮たまご |
2個 |
Ⓑ薄力粉 | 50g |
Ⓑ水 | 50ml |
Ⓑスタイルワン かつお粉 |
大さじ1 |
作り方
- 卵は水気を切り、薄力粉(分量外)を全体にまぶす。Bは合わせておく。
- 春菊は茎の部分を落とし、5㎝長さに切る。かまぼこは5㎜幅に切る。
- フライパンに米油を3cmほどいれ熱する。卵をBに絡ませ、転がしながら揚げ焼きにする。
- Aを合わせ火にかけ、煮立ったら春菊を加える。
- そばを茹で器に盛り、④を注ぐ。かまぼこ・半分に切った③をトッピングする。
- ①…卵は下粉をつけると、揚げ焼きしやすくなります。
- ④…卵は重さがあり沈むので、フライパンに接している面が焦げやすくなります。転がしながら揚げましょう。