ホットプレートで!春キャベツのパラパラチャーハン
- 20分
材料(2人分)
焼豚 | 150g |
---|---|
にんじん | 40g(1/3本) |
春キャベツ | 150g |
卵 | 2個 |
温かいご飯 | 360g |
Ⓐ鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 |
Ⓐしょうゆ | 小さじ2 |
Ⓐ塩 | 小さじ1/3 |
Ⓐこしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 焼豚、にんじんは1cm角、キャベツは2cm角に切る。
- 卵は溶きほぐしておく。
- ホットプレートを温め、ごま油を入れる。①を加えて炒め、②と温かいご飯を加えて木べらで切るように混ぜ炒める。
- Ⓐを加えて味を調える。
- 春キャベツは柔らかいので、他の具材より少し大きめに切って食感を残しましょう。
- 卵は、しっかり焼くために野菜の上ではなくホットプレートの上に直接流し入れましょう。
ご飯はよく温めたものを使うと、炒めすぎることなくパラパラに仕上がります。