アピタンキッチン

2021年3月

ホットプレートで!春キャベツのパラパラチャーハン

  • 20分

材料(2人分)

焼豚 150g
にんじん 40g(1/3本)
春キャベツ 150g
2個
温かいご飯 360g
Ⓐ鶏がらスープの素 大さじ1/2
Ⓐしょうゆ 小さじ2
Ⓐ塩 小さじ1/3
Ⓐこしょう 少々
ごま油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 焼豚、にんじんは1cm角、キャベツは2cm角に切る。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. ホットプレートを温め、ごま油を入れる。①を加えて炒め、②と温かいご飯を加えて木べらで切るように混ぜ炒める。
  4. Ⓐを加えて味を調える。
Point!
  • 春キャベツは柔らかいので、他の具材より少し大きめに切って食感を残しましょう。
  • 卵は、しっかり焼くために野菜の上ではなくホットプレートの上に直接流し入れましょう。
    ご飯はよく温めたものを使うと、炒めすぎることなくパラパラに仕上がります。