チキンと大葉の和風生春巻き
- 目安20分
分量(5本分)
スタイルワン 国産鶏サラダチキン |
1袋(110g) |
---|---|
人参 | 1/2本(60g) |
きゅうり | 1本(100g) |
赤パプリカ | 1/3個(70g) |
フリルレタス | 50g |
大葉 | 10枚 |
ライスペーパー | 5枚 |
スタイルワン 深煎りごまドレッシング |
大さじ3 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
作り方
- サラダチキンは手でさく。人参、きゅうり、赤パプリカはせん切りにする。
- ごまドレッシングとコチュジャンを混ぜ合わせ、つけだれを作る。
- ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、中心にレタス1/5量、大葉2枚、①を1/5量ずつのせてひと巻きし、両端を内側に折りたたんできっちりと巻く。残りも同様に巻く。
- ③を食べやすい大きさに切って器に盛り、②を添える。
- ③…春巻きを切ったときの彩りを考えながら、素材を配置してみましょう。
- ④…包丁を濡らしてから切ると、きれいに切れます。