ベーコン&コーンのハッセルバックポテト
- 目安30分
材料(2人分)
スタイルワン ハーフベーコン |
4枚 |
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新じゃがいも | 2個(200g) |
スタイルワン スイートコーン |
40g |
スタイルワン モッツァレラ入りとろけるミックスチーズ |
50g |
にんにく | 1かけ |
スタイルワン オリーブオイルエクストラバージン |
大さじ2 |
乾燥パセリ | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- にんにくはすりおろし、オリーブオイルと合わせておく。
- ベーコンは2cm幅に切る。
- じゃがいもは芽を取り除き、よく洗う。菜箸の間に置き、下まで切り離さないようにして3mm間隔の切れ目を入れる。10分ほど水にさらし、水気を切る。
- 耐熱容器に③をのせてラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
- アルミホイルに④をのせ、切れ目にベーコン・コーン・チーズを挟む。
全体に①をかけ、オーブントースターで7~8分焼く。(表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる)
仕上げにパセリと黒こしょうをかける。
- ③…じゃがいもは皮ごと使うのでよく洗いましょう。
菜箸を置くことでストッパー代わりとなり、アコーディオン状にきれいに切れます。
水にさらすとあくが抜け、切った部分が少し開きます。