ほっこりかぼちゃのほうとう風鍋
- 目安30分
材料(4人分)
悠健豚薄切り肉 | 250g |
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スタイルワン かまぼこ | 40g |
かぼちゃ | 正味200g |
白菜 | 200g |
生しいたけ | 4枚 |
ごぼう | 1/2本(80g) |
水 | 750g |
スタイルワン だしの素 | 小さじ2 |
プライムワン 匠の蔵 熟成味噌 |
50g |
しょうゆ | 大さじ1 |
スタイルワン 冷凍うどん |
2玉 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 豚肉はひと口大に切り、かまぼこは5mm幅に切る。
- かぼちゃは7mm幅のくし形切り、白菜は3cm幅のざく切りにする。しいたけは石づきを取り薄切り、ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
- 鍋に水・だしの素を入れて沸騰させ、①・②を加えて約5分煮込む。みそを溶き混ぜ、しょうゆを加える。冷凍うどんを加えて全体に火が通るまで煮る。
- 器に盛り、好みで七味唐辛子をかける。
- ③…みそは加熱しすぎると辛くなってしまうので、一度野菜を煮込んでから入れます。ほうとうが手に入れば、うどんの代わりにほうとうでお試しください。