フライパンで!洋風おでん
- 目安20分
分量(2~3人分)
スタイルワン あらびきウインナー |
3本 |
---|---|
スタイルワン ちくわ |
3本 |
スタイルワン 白はんぺん |
1/2枚 |
キャベツ | 3枚(60g) |
スタイルワン ハーフベーコン |
6枚 |
ミニトマト | 6個 |
コンソメ | 5g |
水 | 600ml |
作り方
- キャベツはさっとゆで冷水にとり、1枚を半分に切り6等分にし、丸めてからベーコンを巻き付け、巻き終わりを楊枝で止める。
- あらびきウインナーは斜めに切り込みを入れ、ちくわは3等分に切る。白はんぺんは三角に切る。
- 具材を自由に竹串にさす。ミニトマトは崩れやすいので単独でさす。
- フライパンに水を入れ沸騰させる。コンソメを溶かし入れミニトマト以外の具材を入れ約5分煮て、ミニトマトを加えさらに1分煮る。
- ④…ミニトマトは崩れやすいので時間差で入れましょう。