焼きチーズフォンデュ
- 30分
材料(2人分)
スタイルワン バターロール |
2個 |
---|---|
スタイルワン あらびきポークウインナー |
100g |
ズッキーニ | 1/2本(100g) |
赤パプリカ | 1/4個(50g) |
ミニトマト | 6個(60g) |
かぼちゃ | 100g |
Ⓐスタイルワン モッツァレラ入りとろけるミックスチーズ |
80g |
Ⓐ片栗粉 | 大さじ1/2 |
Ⓐ牛乳 | 100ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- バターロールは6等分にする。ウインナーは斜めに切り込みを入れる。ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切り、ミニトマトはヘタを取る。
- かぼちゃはひと口サイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
- ①・②を串に刺す。
- 大きめのココットなどの耐熱容器にⒶを入れる。
- ホットプレートを温めて④をのせ、ときどき混ぜながらチーズを溶かす。空いているスペースにオリーブオイルを熱し、③を焼く。具材が焼けたらチーズにつけながら召し上がる。
- 具材は食べやすい大きさに切りましょう。
- ⑤…分離しないように、ときどき混ぜながら温めましょう。