おさかなチーズメンチカツ
- 30分
材料(2人分)
Ⓐ玉ねぎ | 1/4個(50g) |
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Ⓐプライムワン ねぎとろ | 200g |
Ⓐパン粉 | 15g |
Ⓐおろししょうが | 小さじ1/2 |
Ⓐスタイルワン 無調整豆乳 |
大さじ2 |
Ⓐスタイルワン とろけるナチュラルチーズ |
30g |
Ⓐ卵 | 1/2個 |
Ⓐ塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 大さじ3 |
溶き卵 | 1個半 |
パン粉 | 50g |
米油 | 適量 |
トッピング〇スライスチーズ 〇海苔 〇レタス・ミニトマト・レモンなど 〇トマトケチャップ |
適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにⒶを入れ、全体がまとまるまで混ぜ合わせる。
- アピタンの顔の部分を2個、耳の部分を4個成型する。
- ③に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに2~3cmほど米油を入れて170℃に熱する。④を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 器にレタスを敷き、アピタンの顔と耳を盛り付ける。
スライスチーズと海苔でアピタンの顔をデコレーションし、周りにミニトマト・レモンを飾り、トマトケチャップを添える。
- 生地がダレるので、成型した後に冷やすとパン粉などがつけやすいです。