果実入りさっぱりヤムウンセン
- 目安20分
材料(2人分)
プライムワン 蒸しほたて |
80g |
---|---|
スタイルワン かに風味かまぼこ |
30g |
きゅうり | 1/2本(50g) |
紫玉ねぎ | 1/4個(40g) |
ネーブルオレンジ | 1個(200g) |
スタイルワン 国産春雨 |
80g |
Ⓐナンプラー | 大さじ1 |
Ⓐ砂糖 | 大さじ1/2 |
Ⓐレモン汁 | 大さじ2 |
Ⓐスタイルワン ごま油 |
大さじ1/2 |
スタイルワン 素煎りアーモンド |
20g |
作り方
- カニカマは手で裂く。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
紫玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、水にさらして水気をきる。
オレンジは8等分のくし形切りにし、皮をそぎ落とす。 - 鍋に湯を沸かし、春雨を5分茹でて冷水に取り、しっかり水気をきる。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①・②・ほたてを加えて全体になじませる。
- 器に盛り、刻んだアーモンドをちらす。
- ②…春雨は茹でたら冷水に取り、しっかり冷やすことで、伸びるのを防ぐことができます。