ふわふわ♪トマト煮込みハンバーグ
- 目安30分
材料(2人分)
Ⓐ合いびき肉 | 150g |
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Ⓐスタイルワン 絹とうふ |
50g |
Ⓐ玉ねぎ | 1/4個(50g) |
Ⓐスタイルワン ソフトパン粉 |
大さじ4 |
Ⓐプライムワン 安心のたまご きらら |
1個 |
Ⓐ塩 | 小さじ1/2 |
Ⓐこしょう | 少々 |
Ⓐナツメグ | 少々 |
Ⓑスタイルワン 完熟カットトマト |
150g |
Ⓑウスターソース | 大さじ2 |
Ⓑみりん | 大さじ2 |
Ⓑ水 | 80ml |
しめじ | 80g |
ブロッコリー | 80g |
スタイルワン オリーブオイル エクストラバージン |
大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。 - ボウルにⒶを入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。2等分にして空気を抜くように小判形に整える。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を焼き、焼き色がついたら裏返して片側に寄せる。
- 空いたスペースでしめじを焼きつけ、Ⓑを加える。ふつふつしてきたら弱火にしてフタをし、火が通るまで煮込む。
- 器に盛り、ブロッコリーを添える。
- 材料の豆腐は水切り不要です。
- ②…しっかり空気を抜いて成型しましょう。豆腐が入るのでゆるめのたねになります。
- ④…みりんを加えることでソースに甘みがつき、とろみが出ます。