とろとろ!和風カルボナーラうどん
- 20分
材料(2人分)
長ねぎ | 1/3本(40g) |
---|---|
ハーフベーコン | 4枚(40g) |
プライムワン ネバリスター |
100g |
スタイルワン さぬきうどん |
2袋(400g) |
生クリーム | 200ml |
和風顆粒だし | 小さじ1 |
温泉卵 | 2個 |
スタイルワン のり佃煮 |
小さじ2 |
米油 | 小さじ2 |
作り方
- 長ねぎは斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。冷凍うどんは電子レンジで加熱する。
- 長芋(ネバリスター)はすりおろす。
- フライパンに米油を熱し、ベーコン、長ねぎをしんなりするまで炒める。
- 生クリーム、和風顆粒だしを加えて混ぜ合わせ、うどんも加えて絡める。
- 器に④を盛り、②、温泉卵、のりの佃煮をのせる。
全体を混ぜて召し上がる。
- うどんを加えたらさっと全体を絡める。炒めすぎないように注意しましょう。