アピタンキッチン

2021年1月

とろとろ!和風カルボナーラうどん

  • 20分

材料(2人分)

長ねぎ 1/3本(40g)
ハーフベーコン 4枚(40g)
プライムワン
ネバリスター
100g
スタイルワン
さぬきうどん
2袋(400g)
生クリーム 200ml
和風顆粒だし 小さじ1
温泉卵 2個
スタイルワン
のり佃煮
小さじ2
米油 小さじ2

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。冷凍うどんは電子レンジで加熱する。
  2. 長芋(ネバリスター)はすりおろす。
  3. フライパンに米油を熱し、ベーコン、長ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 生クリーム、和風顆粒だしを加えて混ぜ合わせ、うどんも加えて絡める。
  5. 器に④を盛り、②、温泉卵、のりの佃煮をのせる。
    全体を混ぜて召し上がる。
Point!
  • うどんを加えたらさっと全体を絡める。炒めすぎないように注意しましょう。