レンコンボールの酢豚風
- 目安30分
分量(2人分)
悠然鶏ひき肉 | 100g |
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レンコン | 60g |
スタイルワン 片栗粉 |
大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
人参 | 1/2本(50g) |
ごぼう | 1/2本(60g) |
舞茸 | 1/2袋(50g) |
スタイルワン きざみ青ねぎ |
適量 |
Ⓐスタイルワン トマトケチャップ |
大さじ3 |
Ⓐスタイルワン 穀物酢 |
大さじ2 |
Ⓐ砂糖 | 大さじ2 |
スタイルワン 米油 |
適量 |
スタイルワン ごま油 |
大さじ1 |
作り方
- レンコンは皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。
- ボウルに①・ひき肉・片栗粉を入れてよく混ぜ、丸く成形する。170℃に熱した米油で、転がしながら火が通るまで揚げ焼きする。
- 玉ねぎはくし形切り、人参は乱切り、ごぼうは皮をこそげ落として乱切り、舞茸は手でほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、③を炒める。野菜に火が通ったら②を加え、Ⓐで調味する。器に盛り、ねぎを散らす。
- ①…レンコンボールは転がしながら揚げ焼きにすると、火がまんべんなく通ります。