パッタイ風焼きそば
- 25分
材料(2人分)
焼きそば麺 | 2玉 |
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エビ(殻つき) | 8尾(160g) |
片栗粉 | 大さじ4 |
塩・こしょう | 適量 |
スタイルワン にらもやしミックス |
1袋(230g) |
スタイルワン かまぼこ |
5cm(40g) |
プライムワン 安心のたまご きらら |
2個 |
スタイルワン 素煎りカシューナッツ |
15粒 |
レモンくし形切り | 2切れ |
Ⓐ酢 | 大さじ3 |
Ⓐオイスターソース | 大さじ1 |
Ⓐナンプラー | 大さじ1 |
Ⓐしょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- エビは殻をむいて背ワタを取り、水で洗う。片栗粉大さじ2をまぶしてもみ、流水でよく洗い水気をふき取る。塩・こしょうをふり、残りの片栗粉をまぶす。
- かまぼこは5mm幅に切り、卵は溶きほぐし、カシューナッツは粗めに砕く。
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵を流し入れて箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
- フライパンに残りのごま油を足し、①を炒め焼き色がついたら、軽くほぐした焼きそば麺を加えて炒める。にらもやしミックス・かまぼこを加えて炒め合わせ、Aで調味し、③を戻し入れて全体を混ぜる。
- 器に盛り、カシューナッツをちらし、レモンを添える。
- ①…エビの背に浅く切り込みを入れ、包丁の刃先で背ワタを取り除きましょう。エビは片栗粉でもみ、水でよく洗うと臭みがなくなります。
- ④…焼きそば麺は袋をもんで軽くほぐしておきましょう。