かじき
四季を感じることのできる日本だからこそ、四季を感じる旬の食材を楽しみたいもの…季節に関係なく何でも揃って、つい忘れがちな旬の食材をあらためてご紹介します!
「今」をおいしく、楽しく味わえる旬な食材です。おいしい見分け方や、食材をおいしく食べるコツをご紹介します。
鮎
マンゴー
えんどう豆
ソラマメ
きゅうり
レタス
わけぎ
グリンピース
オクラ
あさり
カツオ
マスクメロン
さくらんぼ・チェリー
アボカド
グレープフルーツ
旬を知ることで食材選びが楽しくなり、献立のレパートリーも広がります。次の季節の旬や、年間を通して楽しめる食材をカレンダー形式でご覧いただけます。今日食べたい食材探しにお役立てください。