北海道
北海道のお米ゆめぴりか
北海道
北海道は約115万ヘクタールのクリーンで広大な農地を持つとともに、冷涼な気候にも恵まれています。その大地からは新鮮・安全でおいしい農畜産物を豊富に産出し、日本の食料基地としての役割を担っています。小麦・スイートコーン、砂糖の原料となるてん菜、じゃがいも、玉ねぎ、生乳などは国内シェア1位となっています。地域によって気候風土が異なるという特性から、多種多様な農畜産物が生産されているのが特徴です。 「ゆめぴりか」はこれまで品種改良を重ねてきた北海道米の技術の粋ともいえる品種です。このおいしさを守るため、独自の品質基準を達成できたものだけを厳選して製品にするという徹底された生産管理も大きな魅力です。
お米の流通について
ホクレンパールライス工場にて精米・袋詰めし共配センターに直送。各店に配送されます。