赤身の旨味
長期肥育により育まれたコク深い味
優奏和牛とは出産を経験した「経産牛」です。
愛情を込めて再肥育を行うことで、上質で美味しく
変化させたお肉です。
こだわりの美味しさ
Point 01
優奏和牛は適度な霜降りと和牛肉の
赤身本来の旨味が味わえるお肉です。
Point 02
経産和牛に専用飼料を与え
丁寧に再肥育することで
リーズナブルで美味しい
和牛肉を
提供できる環境が整いました。
Point 03
和牛香が良く肉本来の旨味が
味わえる
ヘルシーな赤身肉が特徴です。
Point 04
赤身肉で量を食べたい方に
特におすすめな和牛肉です。
Point 05
限りある資源を活用する観点から
サスティナブルにも配慮した
牛肉です。
美味しい食べ方
-
1モモの部位をステーキで
霜降りの柔かい部分と
赤身の部分とがあり風味が
よく、やわらかい赤身のお肉です。 -
2ロース肉の部位をしゃぶしゃぶで
味は濃厚かつきめ細かく、柔らかい肉質、
程よく
霜降りが入っています。
安全・安心の理由
