優奏和牛

優奏和牛

赤身旨味

長期肥育により育まれたコク深い味

優奏和牛とは出産を経験した「経産牛」です。

愛情を込めて再肥育を行うことで、上質で美味しく
変化させたお肉です。

優奏和牛とは出産を経験した「経産牛」です。

こだわりの美味しさ

優奏和牛は適度な霜降りと和牛肉の赤身本来の旨味が味わえるお肉です。

Point 01

優奏和牛は適度な霜降りと和牛肉の
赤身本来の旨味が味わえるお肉です。

経産和牛に専用飼料を与え丁寧に再肥育することで和牛肉を提供できる環境が整いました。リーズナブルで美味しい和牛肉を提供できる環境が整いました。

Point 02

経産和牛に専用飼料を与え
丁寧に再肥育することで
リーズナブルで美味しい
和牛肉を
提供できる環境が整いました。

和牛香が良く肉本来の旨味が味わえるヘルシーな赤身肉が特徴です。

Point 03

和牛香が良く肉本来の旨味が
味わえる
ヘルシーな赤身肉が特徴です。

赤身肉 で量を食べたい方に特におすすめな和牛肉です。

Point 04

赤身肉で量を食べたい方に
特におすすめな和牛肉です。

限りある資源を活用する観点からサスティナブルにも配慮した牛肉です。

Point 05

限りある資源を活用する観点から
サスティナブルにも配慮した
牛肉です。

美味しい食べ方

  • 1モモの部位をステーキで

    霜降りの柔かい部分と
    赤身の部分とがあり風味が
    よく、やわらかい赤身のお肉です。

    モモの部位をステーキで

  • 2ロース肉の部位をしゃぶしゃぶで

    味は濃厚かつきめ細かく、柔らかい肉質、
    程よく
    霜降りが入っています。

    ロース肉の部位をしゃぶしゃぶで

安全・安心の理由

品質の安定供給のためユニーで枝肉に基準を設けその基準をクリアした原料のみ納品しています

品質の安定供給のためユニーで
枝肉に基準を設けその基準をクリアした原料のみ
納品しています。

基準に合った枝肉を産地と連携し、専門の目利きで選畜しています

基準に合った枝肉を産地と連携し、
専門の目利きで選畜しています。

指定した加工場で枝肉を丁寧に加工し販売店舗に供給しています

指定した加工場で枝肉を丁寧に
加工し販売店舗に供給しています。

優奏和牛

  • 悠健豚
  • 悠健鶏
  • プルームワイン
  • チラーノワイン

majicaロゴマーク

majicaアプリ会員募集中。
majicaアプリ会員募集中
くわしくはコチラから

ダウンロードはコチラから

  • AppStoreへリンク
  • GooglePlayへリンク

<動作推奨環境>iOS14.5以上/Android10.0以上。
<注意事項>アプリ利用の通信料はお客さま負担となります。

majica会員募集中

ダウンロードはコチラから

  • AppStoreへリンク
  • GooglePlayへリンク

<動作推奨環境>iOS14.5以上/Android10.0以上。
<注意事項>アプリ利用の通信料はお客さま負担となります。

カード会員さま特典(一例)

  • サンキューデーへリンク
  • ダイナミックサンデーへリンク
  • サンキューデーへリンク
  • いつでもポイント3倍デーのご案内へリンク
くわしくはコチラから