ユニーのお歳暮|2024 WINTER SELECTION
8/96

NOURNOUR7¥5,9405,5008,800焼き■寿司花咲がに9,504税込¥承りは〜12/18 JAPAJAPA福井北海道全国各地で愛されるご当地グルメが大集合!どれもその土地の歴史や風土を感じられるものばかり。大切な方に旅気分を贈ってみてはいかがでしょうか。県。■を竹串に刺して焼く郷土料理“浜焼き■”が受け継がれていることでも有名です。その浜焼き■をルーツとする県民のソウルフードが、この焼き■寿司。「山下水産」では、脂ののった肉厚の■を厳選し、香ばしく網焼きに。それを酢飯と合わせています。後味さっぱりの生姜入り、風味豊かな柚子入りの2種類の食べ比べをお楽しみください。咲蟹。しかも、根室での漁期は例年7〜8月頃に限られるため、道民でさえ食べられる機会は少なく、“幻の蟹”とも呼ばれます。肝心の味は、しっかりした食感でジューシー、何より蟹本来の旨みがとにかく強いのが特長です。味は絶品ながらトゲが多く剝きづらい花咲蟹の身を取り出し、漁師町に伝わる甲羅詰めにして食べやすくお届けします。香ばしい焼き■が食欲そそる福井県民のソウルフード古くから良質な■の産地として知られる福井北海道根室で水揚げされた甘くみずみずしい“幻の蟹”国内では、道東の一部地域でしか獲れない花漁港の近くに加工場を構え、仕入れから製造まで一貫して行う「山下水産」。プロの目で■を選び、絶妙な火加減でこんがりと焼き上げます。税込¥旨みが詰まった旬の花咲蟹を、水揚げ後すぐにスピードボイル。手作業で殻を剥いて丁寧に身を取り出し、甲羅に美しく盛り付けます。10701-3〈山下水産〉 焼き■寿司2種食べ比べセットSフ ¥焼き■寿司(6切)210g×1、焼き■寿司(ゆず)(6切)210g×110702-0北海道根室産 花咲がにの甲羅詰めSフ 限定500点80g×3個 [かに]80g×3個 [かに] FOOD T FOOD T

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る