ユニーのお歳暮|2024 WINTER SELECTION
2/96

 世界有数のグルメ大国として知られるニッポン。南北に長い日本列島は、土地ごとに気候や風土が異なり    その違いが各地の特産品を育んでいます。 そんな自然の恵みに人の手が加わることで     さらに輝きを増した美食の数々を集めました。フードツアーを楽しむ気分で贈りものをお選びください。温暖な気候こだわりの飼料1温暖な瀬戸内の気候が育む県の2大名物オリーブ&讃岐牛日本の地中海とも称される瀬戸内海に面した香川県は、温暖で雨が少ない場所。その恵まれた気候が、大きな実をつけるオリーブや、全国屈指の品質を誇る黒毛和牛・讃岐牛を育みます。オリーブの果実を与え愛情込めて育てた香川県ならではの牛オリーブ牛は、讃岐牛にオリーブ採油後の果実を与えて育てるのが特徴。オレイン酸などが豊富なオリーブ飼料を食べさせることで、旨み濃厚かつ脂あっさりな肉質に仕上げています。牛のことを考え、飼料に工夫も。生のオリーブは渋みが強いため、乾燥させて糖度を高め、牛が好むカラメル風の香りにしてから与えます。

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る