コーンとハムの落とし揚げ
- 20分
- 240kcal(1人あたり)
コーンは汁ごと使ってうまみをいかします!
材料(2人分)
コーン水煮 | 1缶(185g) |
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ロースハム | 4枚 |
アスパラ | 2本(40g) |
(A)薄力粉 | 大さじ4 |
(A)片栗粉 | 大さじ1 |
米油(揚げ油) | 適量 |
作り方
- ハムは1cm角に切る。アスパラは1cm幅に切る。
- ボウルに(01)・Aを入れて混ぜ、コーンは汁ごとボウルに加えて、まとまるくらいに混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、スプーン1杯ずつ落とし、両面約1分揚げ焼きにする。油をきって器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………7.6g
- 脂質……………9.6g
- 炭水化物………32.8g
- 塩分……………0.9g