コーンとハムの落とし揚げ

  • 20分
  • 240kcal(1人あたり)

コーンは汁ごと使ってうまみをいかします!

材料(2人分)

コーン水煮 1缶(185g)
ロースハム 4枚
アスパラ 2本(40g)
(A)薄力粉 大さじ4
(A)片栗粉 大さじ1
米油(揚げ油) 適量

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。アスパラは1cm幅に切る。
  2. ボウルに(01)・Aを入れて混ぜ、コーンは汁ごとボウルに加えて、まとまるくらいに混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、スプーン1杯ずつ落とし、両面約1分揚げ焼きにする。油をきって器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………7.6g
  • 脂質……………9.6g
  • 炭水化物………32.8g
  • 塩分……………0.9g