新玉ねぎと春キャベツの味噌プルコギ
※写真はイメージです
- 15分
余ったプルコギはご飯にまぜておにぎりにしても◎
材料(2人分)
牛小間切れ | 200g |
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新玉ねぎ | 1/2個 |
春キャベツ | 200g |
白いりごま | お好みで |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
(A)味噌 | 小さじ2 |
(A)醤油 | 小さじ1.5 |
(A)オイスターソース | 小さじ1 |
(A)鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
(A)ごま油 | 小さじ1.5 |
(A)にんにくチューブ | 小さじ1 |
作り方
- 肉はポリ袋に入れて、Aを揉み込み、そのまま5分置く。
- 新玉ねぎ、春キャベツを切る。
- フライパンを熱し、(01)と(02)を入れて中火で肉をほぐしながら炒める。
- 肉に火が通ったら、器に盛り、お好みで白いりごまを振って小口ねぎをのせる。
- 余ったプルコギはご飯と混ぜておにぎりに!