新玉ねぎと春キャベツの味噌プルコギ

※写真はイメージです

  • 15分

余ったプルコギはご飯にまぜておにぎりにしても◎

材料(2人分)

牛小間切れ 200g
新玉ねぎ 1/2個
春キャベツ 200g
白いりごま お好みで
(A)砂糖 小さじ2
(A)味噌 小さじ2
(A)醤油 小さじ1.5
(A)オイスターソース 小さじ1
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
(A)ごま油 小さじ1.5
(A)にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 肉はポリ袋に入れて、Aを揉み込み、そのまま5分置く。
  2. 新玉ねぎ、春キャベツを切る。
  3. フライパンを熱し、(01)と(02)を入れて中火で肉をほぐしながら炒める。
  4. 肉に火が通ったら、器に盛り、お好みで白いりごまを振って小口ねぎをのせる。
  5. 余ったプルコギはご飯と混ぜておにぎりに!