寄せ鍋で串しゃぶ

※写真はイメージです

  • 20分

見た目も華やかな新感覚のしゃぶしゃぶです

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉 約200g
お好みの野菜等 ≪例≫
ミニトマト 4個
えのき 1/2袋
モツァレラチーズ 1袋
レタス 3枚
寄せ鍋の素ストレートタイプ 400ml
お好みでポン酢またはごまだれ 適量

作り方

  1. お好みの野菜を肉で巻いて串に刺す。
  2. 鍋に寄せ鍋の素を入れて火にかけ、(1)をしゃぶしゃぶして火が通ったらお好みでポン酢またはごまだれにつけて食べる。
  3. 〆はご飯と卵を入れて雑炊に。