カレーチーズジャーマンポテト

  • 20分
  • 359kcal(1人あたり)

調理済みのジャガイモで時短に♪

材料(2人分)

皮つきじゃがいも 250g
ベーコン 1/2袋(60g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
オリーブ油 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
小さじ1/2
とろけるチーズ 50g
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに乱切り、ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは縦に薄切りに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)・カレー粉・塩を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. (2)にチーズをかけてフタをし、チーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………14.1g
  • 脂質……………25.5g
  • 炭水化物………26.6g
  • 塩分……………2.5g