大根とこんにゃくのバターステーキ
- 20分
- 126kcal(1人あたり)
調理法を変えればいつもの食材も大変身!
材料(4人分)
大根 | 150g |
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こんにゃく | 1/2枚(150g) |
人参 | 1/3本(50g) |
バター | 16g |
乾燥パセリ | 適量 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)黒こしょう | 少々 |
(A)おろしにんにく | 小さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
作り方
- 大根は半月切り、人参は輪切り、こんにゃくは縦向きに、それぞれ2cm幅に切る。こんにゃくは両面に格子状の切れ込みを入れる。
- フライパンにバターを熱し、(1)に焦げ目をつけながら焼く。白ワインを加えフタをして約10分蒸し焼きにする。
- Aを加え焼き絡め、火が通ったら器に盛り、パセリをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………1.6g
- 脂質……………6.7g
- 炭水化物………14.2g
- 塩分……………1.6g