生しいたけと生ハムのオードブル
- 15分
- 93.9kcal(1人あたり)
作っている時から香ばしい良い香りで食欲をそそります
材料(2人分)
椎茸 | 4個(60g) |
---|---|
パン粉 | 7g |
生ハム | 20g |
にんにく | 1片(5g) |
オリーブ油 | 適量 |
ドライパセリ | 1g |
作り方
- 椎茸は汚れを拭き取り、石づきの根元から切る。
- 石づき、生ハム、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱して、パン粉と(2)を入れ、パン粉が薄茶色になるまで炒めて取り出す。
- フライパンにホイルを敷き、椎茸のかさの上に(3)をのせ、フタをして弱火で約3分焼く。器に盛りパセリを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……3.6g
- 脂質……………7.0g
- 炭水化物………5.3g
- 塩分……………0.7g