じゃがいもの肉味噌チーズ焼き
※写真はイメージです
- 15分
フライパンを使わないお手軽メニューです
材料(2人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
ピザ用チーズ | 適量 |
お好みでパセリ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
≪肉味噌≫
豚ひき肉 | 100g |
---|---|
(A)味噌、酒、砂糖 | 各小さじ2 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
(A)にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
(A)片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
- じゃがいもは芽を取り、皮つきのままラップで包んで600Wの電子レンジで約5分加熱し、食べ易い大きさに切って耐熱容器に並べる。
- 別の耐熱容器に豚ひき肉、Aを混ぜて、電子レンジで約3分加熱して、(1)のじゃがいもの上にのせる。
- (1)に(2)をかけて、とろけるチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼いたら、お好みでパセリを振りかける。