コーン仕立てのバーニャカウダ
- 10分
- 159kcal(1人あたり)
コーンの風味でお子様もお野菜が食べやすい!
材料(2人分)
れんこん | 80g |
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ごぼう | 90g |
ブロッコリー | 90g |
にんじん | 1/3本(45g) |
(A)コーンスープ | 1袋 |
(A)アンチョビペースト | 5g |
(A)おろしにんにく | 小さじ1 |
(A)熱湯 | 50㏄ |
米油 | 大さじ1 |
作り方
- れんこん・にんじんは1cm幅の輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。ごぼうはピーラーで長く削ぐ。
- ボウルにAをとろみが出るまでよく混ぜ、器に盛る。
- フライパンに米油を熱し、(1)を両面焼き、蓋をし、約2分蒸し焼きにする。
- 器に(3)を盛り、(2)を添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………4.0g
- 脂質…………… 8.1g
- 炭水化物………23.3g
- 塩分……………1.2g