コーン仕立てのバーニャカウダ

  • 10分
  • 159kcal(1人あたり)

コーンの風味でお子様もお野菜が食べやすい!

材料(2人分)

れんこん 80g
ごぼう 90g
ブロッコリー 90g
にんじん 1/3本(45g)
(A)コーンスープ 1袋
(A)アンチョビペースト 5g
(A)おろしにんにく 小さじ1
(A)熱湯 50㏄
米油 大さじ1

作り方

  1. れんこん・にんじんは1cm幅の輪切りに、ブロッコリーは小房に分ける。ごぼうはピーラーで長く削ぐ。
  2. ボウルにAをとろみが出るまでよく混ぜ、器に盛る。
  3. フライパンに米油を熱し、(1)を両面焼き、蓋をし、約2分蒸し焼きにする。
  4. 器に(3)を盛り、(2)を添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………4.0g
  • 脂質…………… 8.1g
  • 炭水化物………23.3g
  • 塩分……………1.2g