銀杏とさつまいものスパイスソテー
- 20分
- 364kcal(1人あたり)
はちみつの甘さがアクセントになります
材料(2人分)
銀杏 | 100g |
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さつまいも | 中1本(200g) |
パセリ | 5g |
レモン | 1/4個 |
(A)はちみつ | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)カレー粉 | 小さじ1/2 |
米油 | 大さじ2 |
作り方
- 銀杏は中の実を傷つけないようにはさみで少し切り込を入れ、オーブンシートなどに包んで電子レンジ(500W)で約1分加熱し、殻をむいておく。さつまいもは5mm幅に切り、水にさらしておく。
- パセリは刻み、Aを合わせておく。
- フライパンに米油を熱し、(1)を加熱する。Aで調味し、器に盛りパセリを振り、レモンを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………3.7g
- 脂質……………13.3g
- 炭水化物………60.8g
- 塩分……………1.4g