銀杏とさつまいものスパイスソテー

  • 20分
  • 364kcal(1人あたり)

はちみつの甘さがアクセントになります

材料(2人分)

銀杏 100g
さつまいも 中1本(200g)
パセリ 5g
レモン 1/4個
(A)はちみつ 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)カレー粉 小さじ1/2
米油 大さじ2

作り方

  1. 銀杏は中の実を傷つけないようにはさみで少し切り込を入れ、オーブンシートなどに包んで電子レンジ(500W)で約1分加熱し、殻をむいておく。さつまいもは5mm幅に切り、水にさらしておく。
  2. パセリは刻み、Aを合わせておく。
  3. フライパンに米油を熱し、(1)を加熱する。Aで調味し、器に盛りパセリを振り、レモンを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………3.7g
  • 脂質……………13.3g
  • 炭水化物………60.8g
  • 塩分……………1.4g