焼き茸と洋梨のサラダ
- 20分
- 305kcal(1人あたり)
しっかり焼いた茸がポイント♪
材料(2人分)
舞茸 | 100g |
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しめじ | 80g |
フリルレタス | 50g |
洋梨 | 1個(200g) |
(A)オリーブ油 | 大さじ2 |
(A)塩 | 小さじ1/3 |
(A)レモン果汁 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
素煎りくるみ | 20g |
作り方
- 舞茸、しめじは石突を落とし適当な大きさに分ける。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、洋梨は皮を剥きくし切りにする。Aは合わせておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、茸を加える。しっかり焼きしょうゆで調味する。
- 器にレタスを盛り、洋なし、茸をのせAをかける。仕上げに砕いたくるみを散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………4.6g
- 脂質……………25.4g
- 炭水化物………19.2g
- 塩分……………2.3g