焼き茸と洋梨のサラダ

  • 20分
  • 305kcal(1人あたり)

しっかり焼いた茸がポイント♪

材料(2人分)

舞茸 100g
しめじ 80g
フリルレタス 50g
洋梨 1個(200g)
(A)オリーブ油 大さじ2
(A)塩 小さじ1/3
(A)レモン果汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
素煎りくるみ 20g

作り方

  1. 舞茸、しめじは石突を落とし適当な大きさに分ける。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、洋梨は皮を剥きくし切りにする。Aは合わせておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、茸を加える。しっかり焼きしょうゆで調味する。
  3. 器にレタスを盛り、洋なし、茸をのせAをかける。仕上げに砕いたくるみを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………4.6g
  • 脂質……………25.4g
  • 炭水化物………19.2g
  • 塩分……………2.3g