ごろりと野菜カレー鍋

※写真はイメージです

  • 20分

じゃがいもやにんじんは皮つきのまま召し上がれ♪

材料(3~4人分)

牛小間切れ肉 300g
にんじん 1本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
その他お好きな野菜 お好みで
カレー鍋の素スープ 1袋

≪〆のリゾット≫

ごはん 3~4人分
とろけるチーズ 適量

作り方

  1. じゃがいもは芽を取り、皮つきのままラップで包んで600Wの電子レンジで約4分加熱し、食べ易い大きさに切る。にんじんは皮つきのまま食べやすい大きさに切り、ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで約3分加熱する。玉ねぎはくし切りにする。その他お好みの野菜も食べ易い大きさに切る。
  2. スープをよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したら(01)の野菜を加える。
  3. 再び沸騰したら、火を中火におとし、牛小間切れ肉を加えてひと煮たちさせアクを取る。

≪〆のリゾット≫

  1. ごはんを加えてとろけるチーズをかけ、とろけるチーズが溶けるまで煮たら完成。