ごろりと野菜カレー鍋
※写真はイメージです
- 20分
じゃがいもやにんじんは皮つきのまま召し上がれ♪
材料(3~4人分)
牛小間切れ肉 | 300g |
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にんじん | 1本 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
その他お好きな野菜 | お好みで |
カレー鍋の素スープ | 1袋 |
≪〆のリゾット≫
ごはん | 3~4人分 |
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とろけるチーズ | 適量 |
作り方
- じゃがいもは芽を取り、皮つきのままラップで包んで600Wの電子レンジで約4分加熱し、食べ易い大きさに切る。にんじんは皮つきのまま食べやすい大きさに切り、ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで約3分加熱する。玉ねぎはくし切りにする。その他お好みの野菜も食べ易い大きさに切る。
- スープをよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したら(01)の野菜を加える。
- 再び沸騰したら、火を中火におとし、牛小間切れ肉を加えてひと煮たちさせアクを取る。
≪〆のリゾット≫
- ごはんを加えてとろけるチーズをかけ、とろけるチーズが溶けるまで煮たら完成。