赤玉ねぎとツナのサラダ

  • 15分
  • 226kcal(1人あたり)

赤玉ねぎで辛みは少なく、マヨネーズで食べやすい味付けです

材料(2人分)

赤玉ねぎ 1個(170g)
小さじ1/4
ツナ缶 1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 赤玉ねぎは薄切りにし、塩を振って10分置き、しっかり水気を切る。
  2. ボウルに(01)・ツナ・マヨネーズ・薄口しょうゆを加え、混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、黒こしょうを振る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………7.8g
  • 脂質……………19.0g
  • 炭水化物………7.8g
  • 塩分……………2.2g