赤玉ねぎとツナのサラダ
- 15分
- 226kcal(1人あたり)
赤玉ねぎで辛みは少なく、マヨネーズで食べやすい味付けです
材料(2人分)
赤玉ねぎ | 1個(170g) |
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塩 | 小さじ1/4 |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- 赤玉ねぎは薄切りにし、塩を振って10分置き、しっかり水気を切る。
- ボウルに(01)・ツナ・マヨネーズ・薄口しょうゆを加え、混ぜ合わせる。
- 器に盛り、黒こしょうを振る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………7.8g
- 脂質……………19.0g
- 炭水化物………7.8g
- 塩分……………2.2g