ベーコンポテトバーグ
- 20分
- 266kcal(1人あたり)
ベーコンのうまみがアクセント!小さく作ってお弁当にもおすすめ
材料(2人分)
じゃがいも | 2個(300g) |
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玉ねぎ | 1/4個(45g) |
ハーフベーコン | 2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)牛乳 | 大さじ1 |
(A)粉チーズ | 小さじ1/2 |
ベビーリーフ | 適量 |
米油 | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいもは乱切りにして柔らかくゆで、熱いうちにつぶす。玉ねぎ・ベーコンは粗みじん切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱してじゃがいもと混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する。4等分して丸め、薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンに米油を熱し、(01)を両面こんがりと焼く。
- 器にベビーリーフ・(02)を盛り、混ぜたAをかけ、お好みでピンクペッパー(分量外)を散らす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………5.2g
- 脂質……………18.7g
- 炭水化物………29.1g
- 塩分……………1.5g