根菜ステーキ 坦々ソース
- 25分
- 426kcal(1人あたり)
旬の根菜をピリ辛ステーキに♪
材料(2人分)
豚ひき肉 | 100g |
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蓮根 | 150g |
さつまいも | 1/2本(120g) |
小ねぎ | 5g |
片栗粉 | 大さじ2 |
(A)豆板醤 | 小さじ2 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)赤みそ | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
アーモンド | 10g |
米油 | 大さじ2 |
作り方
- 蓮根は皮をむいて1cm厚さに、さつまいもも1cm厚さに切る。両方を水にさらす。ねぎは小口切り、アーモンドは刻む。
- フライパンに米油大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒め、Aで調味する。
- 蓮根・さつまいもの水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンをふき、残りの米油を熱し、(03)を中弱火でじっくり両面焼く。器に盛り、(02)・ねぎ・アーモンドをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………13.1g
- 脂質……………24.1g
- 炭水化物………42.7g
- 塩分……………2.5g