カキ氷風!?挽肉ポテトサラダ
※写真はイメージです
- 15分
見た目がカキ氷のようなポテトサラダです!味付けは焼肉のタレとマヨネーズのみ!
材料(2人分)
悠健豚挽肉 | 50g |
---|---|
じゃがいも | 中1個 |
玉ねぎ(中サイズ) | 1/4個 |
(A)焼肉のタレ | 大さじ1~1.5 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1.5 |
青海苔 | 適量 |
マヨネーズ(盛り付け用) | 適量 |
作り方
- じゃがいもは洗ってラップで包み、500Wの電子レンジで約3~4分、中心部がやわらかくなるまで加熱する。
- 耐熱容器に、みじん切りにした玉ねぎと挽肉を入れ、500Wの電子レンジで約3分加熱する。
- ボウルに(01)を入れてマッシャーで潰し、(02)とAを加えて混ぜ合わせる。
- 山型になるように器に盛り、青海苔を振りかけ、マヨネーズをかけたら完成。
※レンジでの加熱時間はあくまでも目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください