シャキシャキ食感サラダ
- 10分
- 144kcal(1人あたり)
食感がクセになる♪じゃがいもは切り方や加熱の仕方で食感を楽しめます
材料(2人分)
じゃがいも | 中1個(150g) |
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ズッキーニ | 1/2本(80g) |
紫玉ねぎ | 中1/2個(100g) |
ロースハム | 40g |
イタリアンドレッシング | 大さじ3 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいも・ズッキーニ・ハムはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを30秒茹でて水にさらす。
- ボウルにズッキーニ・紫玉ねぎ・(02)・ドレッシングを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。黒こしょうを振る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………6.2g
- 脂質……………6.5g
- 炭水化物………19.7g
- 塩分……………1.4g