シャキシャキ食感サラダ

  • 10分
  • 144kcal(1人あたり)

食感がクセになる♪じゃがいもは切り方や加熱の仕方で食感を楽しめます

材料(2人分)

じゃがいも 中1個(150g)
ズッキーニ 1/2本(80g)
紫玉ねぎ 中1/2個(100g)
ロースハム 40g
イタリアンドレッシング 大さじ3
黒こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいも・ズッキーニ・ハムはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを30秒茹でて水にさらす。
  3. ボウルにズッキーニ・紫玉ねぎ・(02)・ドレッシングを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。黒こしょうを振る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………6.2g
  • 脂質……………6.5g
  • 炭水化物………19.7g
  • 塩分……………1.4g