ししとうとひき肉の台湾風炒め

  • 15分
  • 396kcal(1人あたり)

お酒やご飯のお供にぴったり♪作り置きもオススメ

材料(2人分)

豚ひき肉 200g
ししとう 10本(40g)
赤パプリカ 1/3個(70g)
赤唐辛子 1本
(A)みそ 大さじ1
(A)みりん 大さじ4
(A)しょうゆ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. ししとうはヘタを切り落とし、パプリカは1cm角に切る。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
  2. フライパンににんにく・ごま油を熱し、香りが立ったらひき肉を炒める。肉の色が変わったらししとうを加えて炒める。
  3. 赤唐辛子・Aを加えて全体を煮からめ、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………21.1g
  • 脂質……………23.9g
  • 炭水化物………23.1g
  • 塩分……………3.9g