ししとうとひき肉の台湾風炒め
- 15分
- 396kcal(1人あたり)
お酒やご飯のお供にぴったり♪作り置きもオススメ
材料(2人分)
豚ひき肉 | 200g |
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ししとう | 10本(40g) |
赤パプリカ | 1/3個(70g) |
赤唐辛子 | 1本 |
(A)みそ | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ4 |
(A)しょうゆ | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- ししとうはヘタを切り落とし、パプリカは1cm角に切る。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
- フライパンににんにく・ごま油を熱し、香りが立ったらひき肉を炒める。肉の色が変わったらししとうを加えて炒める。
- 赤唐辛子・Aを加えて全体を煮からめ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………21.1g
- 脂質……………23.9g
- 炭水化物………23.1g
- 塩分……………3.9g