モロヘイヤと長いものなめ茸和え
- 10分
- 79kcal(1人あたり)
ビールのおつまみにも◎混ぜるだけのネバネバ小鉢
材料(2人分)
モロヘイヤ | 1袋(100g) |
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塩 | 少々 |
長芋 | 150g |
なめ茸 | 大さじ2 |
かつお節 | 2.5g |
作り方
- モロヘイヤは葉先を摘み、塩を入れた熱湯でさっとゆでて水にさらす。水気をしぼり、細かく刻む。
- 長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などで食感が残る程度にたたく。
- 器に(02)を盛り、(01)・なめ茸をのせてかつお節をかけ、混ぜていただく。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………5.5g
- 脂質……………0.6g
- 炭水化物………15.6g
- 塩分……………1.1g