モロヘイヤと長いものなめ茸和え

  • 10分
  • 79kcal(1人あたり)

ビールのおつまみにも◎混ぜるだけのネバネバ小鉢

材料(2人分)

モロヘイヤ 1袋(100g)
少々
長芋 150g
なめ茸 大さじ2
かつお節 2.5g

作り方

  1. モロヘイヤは葉先を摘み、塩を入れた熱湯でさっとゆでて水にさらす。水気をしぼり、細かく刻む。
  2. 長芋は皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などで食感が残る程度にたたく。
  3. 器に(02)を盛り、(01)・なめ茸をのせてかつお節をかけ、混ぜていただく。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質………5.5g
  • 脂質……………0.6g
  • 炭水化物………15.6g
  • 塩分……………1.1g