夏野菜キーマカレー
- 15分
ごはんだけでなく、うどんや素麺にのせても◎
材料(2~3人分)
悠健豚挽肉 | 250g |
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にんにく(みじん切り) | 1かけ |
(A)玉ねぎ(中サイズ) | 1/2個 |
(A)ズッキーニ | 1/2個 |
(A)イエローパプリカ | 1/3個 |
トマト | 1/2個 |
(B)カレールー (12片入りの場合) |
3片 |
(B)カレー粉 | 小さじ1/2 |
(B)ケチャップ | 大さじ3 |
(B)ブラックペッパー | 少々 |
ご飯 | 400g |
卵黄 | 2個 |
パセリ | 少々 |
作り方
- Aとトマトは、食感が残るように、約1cm角の大きさに切る。カレールーは粗く刻んでおく。
- 耐熱容器に悠健豚挽肉、にんにく、A、Bを入れ、全体を軽く混ぜる。カレールーは具材の内側に埋め込むようにする。
- 耐熱容器に軽くラップをして600Wの電子レンジに8分かけ、レンジから取り出してかき混ぜる。
- ③が熱々の状態でトマトをサッと混ぜる。温かいご飯に盛り付け、お好みで卵黄やパセリをのせて出来上がり。
※レンジでの加熱時間はあくまでも目安ですので、ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。