厚切り食パンで夏野菜キッシュ

  • 25分
  • 563kcal(1人あたり)

食パンを生地に代用して手軽に作ります

材料(1枚分)

食パン4枚切り 1枚
むき枝豆 25g
ソーセージ 25g
ミニトマト 3個
バター 8g
(A)卵 1個
(A)牛乳 大さじ3
(A)とろけるチーズ 25g
(A)塩・こしょう 少々

作り方

  1. 食パンの内側をスプーンの背で押さえてくぼみを作る。
  2. ソーセージは輪切り、ミニトマトは半分に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにバターを熱し、ソーセージを炒め、トマト・枝豆・Aを加える。火を止めてよく混ぜ、卵が半熟状になったら①にのせる。
  4. トースターで10~15分ほどこんがり焼く。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……28.4g
  • 脂質……………28.7g
  • 炭水化物………52.5g
  • 塩分……………2.7g