厚切り食パンで夏野菜キッシュ
- 25分
- 563kcal(1人あたり)
食パンを生地に代用して手軽に作ります
材料(1枚分)
食パン4枚切り | 1枚 |
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むき枝豆 | 25g |
ソーセージ | 25g |
ミニトマト | 3個 |
バター | 8g |
(A)卵 | 1個 |
(A)牛乳 | 大さじ3 |
(A)とろけるチーズ | 25g |
(A)塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 食パンの内側をスプーンの背で押さえてくぼみを作る。
- ソーセージは輪切り、ミニトマトは半分に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
- フライパンにバターを熱し、ソーセージを炒め、トマト・枝豆・Aを加える。火を止めてよく混ぜ、卵が半熟状になったら①にのせる。
- トースターで10~15分ほどこんがり焼く。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……28.4g
- 脂質……………28.7g
- 炭水化物………52.5g
- 塩分……………2.7g