ズッキー二とチーズのもずく酢和え

  • 10分
  • 139kcal(1人あたり)

ズッキーニは生でも食べられます

材料(2人分)

ズッキーニ 1/2本(50g)
さけるチーズプレーン 2本
ミニトマト 4個
味付もずく 2パック
すりごま白 大さじ1

作り方

  1. ズッキーニは5mm幅の斜め切りにし、さらに5mm幅のせん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。さけるチーズは半分に切ってからさく。
  2. ボウルに味付もずく・①・すりごまを入れてよく混ぜ、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……7.9g
  • 脂質……………9.2g
  • 炭水化物………6.5g
  • 塩分……………1.2g