カレー風味のかぼちゃ煮
- 25分
- 340kcal(1人あたり)
かぼちゃが苦手な人にも食べやすい味
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/4(500g) |
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ハーフベーコン | 4枚 |
とうもろこし | 1/3本(50g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1/2 |
(A)水 | 200ml |
(A)カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り、皮付きのままひと口大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。とうもろこしはラップをして電子レンジ (500W)で5分加熱し、身を削ぎ落とす。
- 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン・かぼちゃを軽く炒める。A・とうもろこしを加えて沸騰したら弱火にし、落としぶたをして約10分中火で煮る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質………8.4g
- 脂質……………11.6g
- 炭水化物………57.8g
- 塩分……………1.7g