まるごとアスパラのペペロンチーノ風
- 10分
- 124kcal(1人あたり)
ちょっとおしゃれなビストロ風♪
材料(2人分)
アスパラ | 150g |
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ハーフベーコン | 2枚 |
にんにく | 1かけ |
赤唐辛子 | 1g |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- アスパラは根元を1cmほど切り落とし、ガクを取り除く。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切り、赤唐辛子は輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油・にんにく・唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。ベーコン・アスパラを加えて強めの中火で焼き、塩で調味する。
- 器に盛り、黒こしょう・パルメザンチーズかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………4.4g
- 脂質………10.7g
- 炭水化物………4.1g
- 塩分……………1.3g