まるごとアスパラのペペロンチーノ風

  • 10分
  • 124kcal(1人あたり)

ちょっとおしゃれなビストロ風♪

材料(2人分)

アスパラ 150g
ハーフベーコン 2枚
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1g
小さじ1/3
黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. アスパラは根元を1cmほど切り落とし、ガクを取り除く。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切り、赤唐辛子は輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにく・唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。ベーコン・アスパラを加えて強めの中火で焼き、塩で調味する。
  3. 器に盛り、黒こしょう・パルメザンチーズかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………4.4g
  • 脂質………10.7g
  • 炭水化物………4.1g
  • 塩分……………1.3g