レンジでトマトスンドゥブスープ
- 10分
ご飯とチーズを入れてリゾットにアレンジしても◎
材料(2人分)
悠健豚挽肉 | 100g |
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絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
長ネギ | 1本 |
しめじ | 1パック |
おろしにんにく | 小さじ1 |
トマトジュース | 3カップ |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
味噌 | 小さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
卵 | 2個 |
青ネギ | お好みで |
作り方
- 長ネギは斜め薄切り、しめじは小房に切る。
- 耐熱容器に卵、青ネギ以外の全ての材料を入れて、ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで約8~9分加熱する。
- ②に卵を落とし、お好みで青ネギをかける。
※具材に火が通っているか確認してください