わけぎと新玉ねぎのやわらかサラダ
- 15分
- 178kcal(1人あたり)
春野菜でパワーチャージ!
材料(2人分)
わけぎ | 1/2束(50g) |
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新玉ねぎ | 1/2個(90g) |
サラダチキン | 1/2枚(55g) |
(A)ごまドレッシング | 大さじ4 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)コチュジャン | 小さじ1 |
(A)いりごま白 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。わけぎは長さ半分に切り、根元から茹でる。ざるにあげて塩少々(分量外)をふって冷まし、余分なぬめりを取って4cm幅に切る。
- サラダチキンは食べやすくさく。
- ボウルに水気を切った①・②を混ぜ合わせ、食べる直前にAで和え、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………9.2g
- 脂質………8.9g
- 炭水化物………16.4g
- 塩分……………2.3g