炒め豚大根

  • 15分
  • 314kcal(1人あたり)

大根と豚肉の香ばしさが食欲をそそる!

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
大根 1/3本(300g)
小ねぎ 適宜
ごま油 小さじ2
(A)おろしにんにく 小さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は6cm幅に切り、Aと一緒にポリ袋に入れてもむ。
  2. 大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、大根を平らに広げ入れて2分焼き、上下を返して2分焼く。中心を開けて①をたれごと加え、2~3分焼き付ける。
  4. 器に③を盛り、ねぎを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………16.8g
  • 脂質………18.6g
  • 炭水化物………16.7g
  • 塩分……………2.8g