ゆず香る大根ミルフィーユ鍋
- 25分
- 397kcal(1人あたり)
ゆずとごまの香りでおいしさ倍増
材料(2人分)
豚薄切りバラ肉 | 150g |
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大根 | 1/4本(200g) |
豆苗 | 60g |
ゆずの皮 | 適量 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)みりん | 大さじ1 |
(A)すりごま白 | 大さじ2 |
(A)水 | 500ml |
作り方
- 大根は皮をむき、2mmほどの輪切りにする。豆苗は根を切り落とし、半分に切る。ゆずは皮を刻む。豚肉は5cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。
- 鍋に大根と豚肉を交互に重ねて敷きつめ、Aを入れて煮込む。
- 火が通ったら豆苗を加え、ゆずの皮をちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………14.9g
- 脂質………31.1g
- 炭水化物………13.3g
- 塩分……………2.5g