くずきりと春菊の香り和え
- 10分
- 137kcal(1人あたり)
くずきりの食感と春菊の香りを楽しみましょう
材料(2人分)
くずきり | 80g |
---|---|
かに風味かまぼこ | 4本 |
春菊 | 80g |
くるみ | 10g |
(A)しょうゆ | 小さじ2 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)練りからし | 小さじ1/2 |
作り方
- くずきりは熱湯で2分茹でて冷水に取り、水気をきる。かにかまは手でさく。春菊は5cm幅に切り、軸の太い部分はせん切りにする。くるみは粗く刻む。
- ボウルにくずきり・かにかま・春菊を入れ、混ぜ合わせたAで和える。
- 器に盛り、くるみをちらす。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………5.2g
- 脂質………4.1g
- 炭水化物………19.0g
- 塩分……………1.7g