丸ごとカマンベールチーズフォンデュ

  • 15分
  • 439kcal(1人あたり)

チーズに具材をからめて食べてね

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
かぼちゃ 正味150g
ブロッコリー 40g
エリンギ 30g
塩・こしょう 少々
バジルソース 大さじ1
カマンベールチーズ 1個
米油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。かぼちゃは3cm角に切り、皮をところどころむいて、切り口の角を面取りする。ブロッコリーは小房に分け、エリンギは2cm幅の輪切りにする。
  2. フライパンに米油を熱し、①を加えて塩・こしょうをふり、フタをして途中で返しながら火が通るまで焼く。
  3. バジルソースを加えてさっとからめ、器に盛る。
  4. 耐熱皿にチーズをのせて十字に切れ目を入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、切れ目を広げて器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………24.1g
  • 脂質………32.4g
  • 炭水化物………18.7g
  • 塩分……………1.8g