丸ごとカマンベールチーズフォンデュ
- 15分
- 439kcal(1人あたり)
チーズに具材をからめて食べてね
材料(2人分)
鶏もも肉 | 150g |
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かぼちゃ | 正味150g |
ブロッコリー | 40g |
エリンギ | 30g |
塩・こしょう | 少々 |
バジルソース | 大さじ1 |
カマンベールチーズ | 1個 |
米油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。かぼちゃは3cm角に切り、皮をところどころむいて、切り口の角を面取りする。ブロッコリーは小房に分け、エリンギは2cm幅の輪切りにする。
- フライパンに米油を熱し、①を加えて塩・こしょうをふり、フタをして途中で返しながら火が通るまで焼く。
- バジルソースを加えてさっとからめ、器に盛る。
- 耐熱皿にチーズをのせて十字に切れ目を入れ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、切れ目を広げて器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………24.1g
- 脂質………32.4g
- 炭水化物………18.7g
- 塩分……………1.8g